返回首页您现在的位置: 主页 > 学前培训 > 文章内容

稀里糊涂成“网上逃犯”原是假身份证惹的祸 男子伪造

作者: admin 来源: 未知 时间: 2018-03-31 阅读:

    3月28日,国际旅游岛商报记者从三亚边防支队安游边防派出所获悉,该所民警在例行走访调查工作中,发现并查处一起涉嫌使用伪造、变造国家机关证件的案件,抓获违法嫌疑人1名。

    3月27日,民警在例行开展入户走访调查工作中,在安游某施工工地的员工宿舍内,发现一男子所持身份证件十分可疑,疑似证件造假。民警随即将嫌疑人“黄某军”传唤至派出所接受调查。经身份信息比对核查,民警发现“黄某军”竟然是一名网上在逃人员。

    据了解,“黄某军”于2017年,因涉嫌伪造公章诈骗被安徽警方列为网上在逃人员。但民警在对“黄某军”进行询问时,其始终否认涉案行为。随后,民警通过对工地工作人员进行了走访调查,证实“黄某军”近两年确实一直在公司工地工作,未曾离开过公司。在民警的再三追问下,“黄某军”终于道出了事情的原由。原来其真名叫黄某科(男,47岁,湖南人)。其在三亚务工期间,通过违法渠道办理一张与其同村且体貌特征较为相似的老乡“黄某军”的假身份证件,并以“黄某军”的身份在三亚务工生活。可是黄某科千算万算也未曾料到,其使用的假身份证主人“黄某军”于2017年被公安机关列为网上在逃人员,于是黄某科便稀里糊涂地成为了一名“逃犯”。此外,嫌疑人黄某科还于1月13日,还利用伪造的身份证办理了一张某军事禁区的通行证。

    据民警介绍,黄某科承认涉嫌使用伪造、变造国家机关证件的违法事实,根据有关规定,公安机关依法对黄登科给予了处行政拘留十五日并处罚款一千元人民币。

上一篇:行政管理或相关工作经验者优先考虑; 2、 下一篇:没有了

相关阅读